CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой готов профинансировать строительство дороги на Камчатке

Новую дорогу построят на территории опережающего развития «Камчатка», сообщается на Телеграм-канале Минстроя РФ. На эти работы планируют потратить 2,7 млрд рублей.

Протяженность камчатской дороги составит 32 км. Трасса соединит поселок Термальный и строящийся курорт «Три вулкана». По данным источника, в 2022 году на эти цели выделят средства в объеме 2,7 млрд рублей. Автомобильную дорогу планируют построить в три этапа.

«В настоящее время готовится к подписанию соглашение между Минстроем России и правительством Камчатского края о предоставлении субсидии. Новая дорога не только соединит поселок с туристическими объектами, но и позволит обеспечить отдых туристам и привлечь инвесторов для дальнейшего развития кластера и региона в целом», – отметил замглавы Минстроя Юрий Гордеев.

Напомним, что проект реализуется на территории опережающего развития «Камчатка» в 60 км от аэропорта Елизово и в 80 км от Петропавловска-Камчатского. После завершения реализации проекта в полном объеме номерной фонд курорта составит более тысячи юнитов.

Ранее мы писали о том, что на Камчатке к 2028 году построят новый жилой квартал на 30 000 квадратных метров для 1000 человек с благоустроенной территорией и объектами социальной инфраструктуры. По данным Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, для реализации проекта будут использованы механизмы господдержки.

29 июня 2022 01:08

  На реконструкцию морского порта на Камчатке потратят 1,3 млрд рублей

АКТУАЛЬНО