CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Первые производственные корпуса «Руднево» сдадут к концу лета

Производственные корпуса площадки «Руднево» на территории «Технополиса «Москва» успеют ввести в эксплуатацию еще до сентября 2022 года.

До конца лета запустят корпуса индустриального парка «Руднево» в «Технополисе «Москва», уточнили в столичном комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений. Работы идут по сроку, стадия готовности на площадях в 37 гектаров сейчас в районе 90%. Создание отдельных объектов полностью завершено, и первые производственные площади планируется ввести в эксплуатацию еще до конца лета, пояснил заммэра Владимир Ефимов.

Окончательно строительство индустриального парка предполагают завершить в следующем году.

«Руднево» станет шестой по счету площадкой технополиса, причем пригодной для размещения на ней высокотехнологичных производств. Так, здесь появится  кластер беспилотников, часть площадей займут предприятия сферы информационно-коммуникационных технологий, микроэлектроники, робототехники, оптики.

За строительство индустриального парка «Руднево» отвечает холдинг «КРОСТ». В компании уточнили, что работы ведутся с применением высокоскоростных технологий: что-то из необходимого изготавливают на заводе, монтируя уже непосредственно на территории технопарка. Что допускает сокращение сроков строительства почти в два раза, а еще обеспечивает экономию в трудозатратах. И, что немаловажно, – в итоговой стоимости проекта тоже: до 10-15%.

«Руднево» выгодно выделяется своей близостью к МКАД, ключевым трассам, как и станциям московского метрополитена, что делает логистику (в том числе отправку продукции) намного проще, ну, и облегчает путь на работу сотрудникам компаний-резидентов.

На днях мы сообщали, что рядом с рынком «Садовод» тоже появится крупный технопарк.

28 июня 2022 17:53

  Суд отказал компаниям, хотевшим купить проблемный ЖК «Квартал Триумфальный»

АКТУАЛЬНО