CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Восточный сегмент БКЛ подключили к электросети

На четырех станциях восточного сегмента Большой кольцевой линии (БКЛ) метро запущены тягово-понизительные подстанции (ТПП), уточнил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Мощность тягово-понизительных подстанций на восточном участке БКЛ составляет от 6,4 до 8,4 мВТ, подаваемое напряжение – 20 кВ.

«ТПП неслучайно называют «сердцем станции» – это ее важнейший элемент, обеспечивающий работу всех систем. Запуск подстанций стал возможен благодаря высокой готовности четырех станций и восточного участка БКЛ в целом», – подчеркнул Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект» – генпроектировщика и генподрядчика строительства линий и станций московского метро.

Так что сейчас напряжение уже подано, и на ТПП стартовали пусконаладочные работы. А их запуск уже позволил запустить пусконаладку эскалаторов на станциях «Нагатинский Затон» и «Текстильщики». Совсем скоро такие же работы стартуют на двух оставшихся станциях восточного сегмента БКЛ («Кленовый бульвар» и «Печатники»). Также после ввода ТПП протестируют и другие инженерные системы; на всех четырех станциях идет архитектурная отделка пассажирских зон.

БКЛ остается на данный момент главным проектом столичного метростроения, уточняет портал Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Длина ее превысит семь десятков километров; на БКЛ появится 31 станция, причем больше двух третей (22) уже обслуживают пассажиров: москвичей и гостей города.

Ранее мы сообщали, что 30 гектаров территории благоустроят рядом с БКЛ.

28 июня 2022 18:09

  Железнодорожная инфраструктура появится на участке Киевского направления МЖД

АКТУАЛЬНО