CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Самую дешевую квартиру в столице можно снять за 20 тысяч

 Аналитики «Инком-недвижимость» представили подборку самых дешевых лотов на столичном рынке арендуемого жилья, которая способна удивить даже в нынешних условиях, когда владельцы квартир охотно идут на скидки. Как оказалось, самое бюджетное жилье в столице – причем в границах «старой Москвы» – можно снять всего за двадцать тысяч рублей, и это не комната, а отдельная квартира.

Такой лот нашелся в Кузьминках (ЮВАО), всего в нескольких минутах ходьбы от метро «Волжская». Крошечная 11-метровая квартира-студия находится на четвертом этаже пятиэтажного дома на Волжском бульваре; сдается с мебелью и бытовой техникой.

Вторую строчку в топ-5 самых дешевых столичных лотов занимает 33-метровая «однушка» за 23 тысячи рублей. Она расположена на Рязанском проспекте, в десяти минутах пешком от одноименной станции метро (р-н Выхино-Жулебино, ЮВАО). Квартира для такого метража и указанной локации на удивление ухоженная, сдается с мебелью и техникой, даже с кондиционером. В объявлении указано, что в аренду поступила впервые.

«Бронзовый призер» – «однушка» в пятиэтажке на Измайловской площади (пешая доступность от метро «Измайловская», р-н Измайлово, ВАО), на четвертом этаже. Она примерно того же размера, что и предыдущая: 32 «квадрата». И также чистенькая и практически всем оснащенная. Цена – 25 тысяч рублей в месяц.

На четвертой строчке импровизированного рейтинга – однокомнатный лот за 26 тысяч рублей; кухня обустроена, а вот в комнате мебели нет. Общая площадь – 35 «квадратов». Квартира находится на втором этаже панельной девятиэтажки, на улице Академика Варги, в 20 минутах ходьбы от метро «Тропарево» (р-н Теплый Стан, ЮЗАО).

Ну и пятое место досталось «однушке», за которую хозяин просит 27 тысяч рублей ежемесячно. Она на 12-м этаже 16-этажной «панельки» на улице Красного Маяка. До метро «Пражская» (р-н Чертаново Центральное, ЮАО) – 20 минут пешком. Общий метраж – 38 «квадратов». Квартира с мебелью, в аккуратном подъезде, за которым также присматривает консьерж.

  В I полугодии 2022 доля ипотечных сделок с «первичкой» может увеличиться до 85%

На днях мы рассказывали, почему владельцам квартир нельзя выгнать арендаторов без суда.

28 июня 2022 21:38


АКТУАЛЬНО