CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Умный город-парк» в Рублево-Архангельском украсит необычный дом

Новый проект в «умном городе-парке» Рублево-Архангельское (ЗАО, Кунцево, деревня Захарково, квартал В19) получил одобрение Москомархитектуры. Жилой комплекс нетипичного дизайна, внешне вызывающий ассоциации с уголком природы, появится в Кунцево на территории «умного города-парка».

 Жилое здание будет двухкорпусное, с органичным, построенным на плавных линиях дизайном. Для первого корпуса запланирована S-образная форма, причем с двумя секциями: 5-12 этажей. Второй корпус, имеющий форму гантели, тоже станет двухсекционным, секции будут идти «ступеньками» с первого по седьмой этажи. В доме также запроектирована подземная автостоянка.

Проект особо отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, уточнивший, что ЖК вызывает ассоциации со скалами, с горным рельефом. Ну а секции, «террасами» спускающиеся от кровли к основанию комплекса, не просто придают домам оригинальный облик, но и позволяют увеличить количество панорамных видов, которыми смогут наслаждаться жители максимума квартир.

Фасады будут облицованы натуральным камнем и керамогранитом золотисто-бежевого оттенка, что еще больше усилит ассоциации с «горой».

В инфраструктуру ЖК войдут общественные террасы, игровые комнаты для малышей (на нижних этажах), помещение для спортивных занятий, публичные гостиные и коворкинги. Автор проекта — ООО «Спектрум-Холдинг».

Ранее мы сообщали, что на месте бывшей промзоны «Кунцево» построят два индустриальных квартала.

28 июня 2022 20:30

  Строительство ЖК «Барклая, 6» завершат в 2025 году

АКТУАЛЬНО