CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Носовихинском шоссе установлен шумозащитный экран 1,5 км

На востоке столицы в районе Новокосино специалисты завершили работы по установке шумозащитного экрана на участке Носовихинского шоссе и МКАД. Длина построенной конструкции составляет 1504 метра, а площадь составляет 11 800 квадратных метров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра столицы.

«Для экрана на Носовихинском шоссе были использованы акустические панели из нержавеющей стали. Они имеют герметичный полый корпус, одна сторона которого изготовлена из цельного металлического листа, другая из металлического перфорированного. Полость заполняется минеральной ватой материалом, изготовленным на основе расплавленного базальта. Панели также оснащены демпферами приспособлениями, гасящими звуковые колебания», поделился заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Акулов.

В сообщении отмечается, что высота шумозащитного экрана определяется на основании анализа шумового воздействия объекта. Сама же акустическая эффективность экрана зависит не только от его высоты и длины, но и от таких параметров, как расстояние до жилых домов, рельеф местности, и уровень шума. Благодаря этому было рассчитано, что высота шумозащитного экрана на Носовихинском шоссе и МКАД должна составлять 8 метров. На отдельных участках, где проходит линия электропередачи, установлены шестиметровые панели.

Также во время проведения строительных процедур были оборудованы технические тротуары из асфальта и брусчатки совокупной площадью около 2000 квадратных метров. Кроме того, установили бордюрный камень протяженностью почти 1500 метров и разбили 23 500 квадратных метров газона.

Ранее мы сообщали о том, что Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для шумозащитных экранов длиной 957 метров в районе Теплый Стан, вдоль внутренней стороны Московской кольцевой автомобильной дороги.  Дополнительно запланированы устройство технических тротуаров, строительство подпорной стены, переустройство сетей наружного освещения и кабельной канализации, попадающих в зону производства работ.

29 июня 2022 10:45

  Строительство моста через реку Пехорка завершат летом 2024 года

АКТУАЛЬНО