CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Реконструкция торговых объектов в САО и СВАО не состоится

Реконструкция объектов торгового назначения в САО и СВАО не состоится. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста и ответственного секретаря ГЗК Анастасию Пятову.

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласовала прекращение реализации инвестиционных проектов по строительству торговых объектов в двух округах Москвы», – сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что в Головинском районе столицы на участке площадью 0,06 гектар по адресу: Ленинградское шоссе, владение 62, корпус 2, строение 3 (САО) инвестор был намерен реконструировать мини-торговый комплекс площадью около 80 квадратных метров. Однако, разрешение на строительство объекта не выдавалось. Из-за этого было принято решение о расторжении договора аренды земельного участка в одностороннем порядке.

Также ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова рассказала о том, что в районе Бибирево на участках площадью 0,09 гектар по адресу: улица Лескова, владение 1А,  строение 2 (СВАО) инвестор хотел реконструировать торговый павильон в торгово-деловом центре. Так же как и в первом случае – разрешение не выдавалось и реконструкция была отменена. Дальнейшее использование объектов будет по назначению.

Ранее мы писали о том, что 19 нестационарных торговых объектов (НТО), которые расположены в шести округах столицы, будут проданы на городских торгах. Подать заявки на участие можно до 24 июня, а сами открытые аукционы будут проходить в электронной форме 29 июня.

29 июня 2022 10:08

  Участок продления Сокольнической линии метро до станции «Новомосковская» готов почти наполовину

АКТУАЛЬНО