CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом для очередников сдан в эксплуатацию на юго-востоке столицы

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, возведенного в районе Некрасовка. Как стало известно, в нем получат квартиры москвичи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил председатель комитета Игорь Войстратенко.

«Дом сдается с полной внутренней отделкой и благоустройством. Как и построенный ранее на той же улице, он передается под общегородские задачи – то есть для обеспечения жильем очередников и выпускников центров содействия семейному воспитанию», – рассказал он.

Новостройка расположена по адресу: улица Маршала Еременко дом 1, корпус 1. Застройщиком выступает казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства».

В доме переменной этажности (14-17 этажей) расположено 77 однокомнатных, 69 двухкомнатных, 48 трехкомнатных и 29 четырехкомнатных квартир. Фасад облицован плиткой в бело-синей гамме, лоджии застеклены панорамными двухкамерными стеклопакетами.

Первый этаж займут нежилые помещения, где смогут разместиться офисы и магазины. В каждой из четырех секций установлено по два лифта.

На прилегающей территории проложены тротуары, проезды, оборудована плоскостная парковка на 41 машино-место, в том числе четыре места предназначены для жильцов с ограниченными возможностями здоровья. Также для жильцов обустроены четыре детские площадки, высажены газоны, деревья и кустарники.

«За время строительства было проведено 17 проверок, из них 6 – по утвержденной программе надзорных мероприятий. К проверкам в том числе привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», – сказал Игорь Войстратенко.

Ранее заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что после открытия станции метро «Некрасовка» в районе значительно улучшилась транспортная доступность, что дало импульс целому ряду новых строительных проектов. По его словам, за последние два года там построили более четырех десятков домов, из них более половины – за счет средств городского бюджета.

  Построен корпус в ЖК iLove, в котором получат квартиры обманутые пайщики АО «СУ-155»

Ранее мы сообщали о том, что ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» планируют построить до конца 2022 года.

29 июня 2022 10:23


АКТУАЛЬНО