CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ТЦ столицы расширяют фуд-холлы для сохранения трафика

Собственники столичных торговых центров увеличивают доли фитнес-центров, салонов красоты и фуд-кортов для того, чтобы сохранить трафик. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на партнера Nikoliers Анну Никандрову.

«Данные профили не могут заменить полноценных якорных арендаторов, формирующих основной конвертируемый трафик, однако могут удачно повысить трафик в «проблемных» галереях, а также привлечь в объект новую целевую аудиторию, ранее не посещавшую конкретный ТЦ», – рассказала она агентству.

Кроме того, Анна Никандрова отметила рост спроса на дополнительное размещение в торговых центрах фуд-холлов гастрономических пространств, которые объединяют под одной крышей разные форматы питания с общей зоной посадки.

«Учитывая, что в текущей ситуации у торговых центров не так много альтернатив для поиска арендаторов, они будут искать возможности для реализации таких проектов, несмотря на то, что они требуют масштабных вложений, выполнения ряда технических требований и качественного управления», – подытожила эксперт.

Напомним, что больше всего торговых центров появилось в 2013 году, когда открылось 18 профессиональных ТЦ. В среднем столичный рынок начал прирастать на 11 объектов ежегодно. В 2022-2023 годах преобладать будут мало- и среднеформатные объекты.

Как отмечают аналитики, по итогам 2021 года объем ввода новых торговых площадей составил 281 000 квадратных метров. Это на 28% меньше, чем в 2020 году, и на 19% больше показателей 2019 года. На IV квартал 2021 года пришлось 77% годового ввода. В 2022 году в Москве к вводу запланировано 294 000 квадратных метров торговых площадей.

Ранее мы писали о том, что рекордное число ТЦ планируют построить в 2022 году.

29 июня 2022 11:31

  Саморегулирование в строительстве оценят на правительственном уровне

АКТУАЛЬНО