CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Утверждена «цветочная карта» для бывшего Тушинского аэродрома

Москомстройинвест утвердил «цветочную карту» для бывшего Тушинского аэродрома. В районе Покровское-Стрешнево, на 30 га центрального парка, а также на бульваре жилого района Ália планируется высадить более 400 деревьев, около 3000 кустарников и более 2000 цветов и трав, говорится в сообщении ведомства.

Озеленение территории будет проведено к III кварталу 2023 года, рассказала председатель ведомства Анастасия Пятова.

На территории района Ália появятся лилейник, вейник остроцветковый, хоста, сеслерия, манжетка, астильба и множество других растений. Здесь будет создано яркое природное пространство. Цветочная карта содержит в себе огромное количество оттенков – от насыщенно-желтого и красного до синего и фиолетового. Цветники будут находиться возле зон отдыха. Через весь квартал проходят пешеходные дорожки линейного сада, связывающие бизнес-парк и набережную. Вдоль них будут высажены деревья и кустарники. Среди урбанистической среды появятся липы, клены, рябины, яблони, создающие имитацию леса.

На территории жилого комплекса будет создан ландшафтный парк, его площадь составит 8000 квадратных метров. Также планируется благоустроить 3 км набережной, создать линейный парк, плейхаб для детских игр, воркаут-площадку.

Ранее мы писали о том, что максимальная высота домов на месте бывшего Тушинского аэродрома составит 140 метров.

29 июня 2022 11:53

  Удалось добиться решения экопроблемы Большого Чертановского пруда

АКТУАЛЬНО