CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Потребление металла стройотраслью может вырасти на 3-5 млн тонн

Объем металла, который потребляется строительной отраслью России, может вырасти на 3-5 миллионов тонн в год за счет стимулирования строительного сектора. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на главу Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Глушкова.

«В настоящее время Минстроем России подготовлена дорожная карта по увеличению объемов потребления металлопроката для нужд строительства. Она проходит согласование в федеральных органах исполнительной власти и направлена, в том числе, на изменение технических норм. Сроки реализации карты достаточно сжатые, объем потребления металла по итогам ее реализации в строительстве может вырасти на 3-5 миллионов тонн в год, но в большей степени это будет зависеть от ценовой политики производителей металлопроката», – рассказал Антон Глушков.

В сообщении отмечается, что прошлый и позапрошлый годы показали нестабильность рынка. Цены на металл увеличивались вдвое, и пошли вниз только после введения санкций и ограничений на экспорт.

«Для хеджирования рисков удорожания и в связи с этим несвоевременного исполнения проекта нужны гарантии сохранения стабильных цен на металл как минимум на ближайшие 2-3 года – средний срок строительного цикла», – заключил он.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) была создана 10 ноября 2009 года по решению I Всероссийского съезда саморегулируемых организаций (СРО), основанных на членстве лиц, которые осуществляют строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Ранее мы сообщали о том, что Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) договаривается об исключении некоторых земель из границ подзон приаэродромных территорий – данные площадки можно освободить под строительство жилой недвижимости и инфраструктуры.

29 июня 2022 15:24

  «СДЭК-Глобал» увеличил площади своих складов

АКТУАЛЬНО