CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Большинство россиян хотят купить жилье для себя

Жилье для себя остается самым популярным способом вложения средств у россиян. К соответствующим выводам пришли социологи «ДОМ.РФ» и ВЦИОМ. Информация опубликована на официальном сайте госкомпании.

Отмечается, что при наличии крупной суммы свободных денег около половины опрошенных (49%) однозначно сходятся на том, что выбрали бы покупку жилой недвижимости. При этом 66% из них хотели бы вложить средства в жилье, чтобы использовать его для себя, а 29% россиян – для последующей сдачи в аренду. 

«Показательно, что большинство семей хотели бы купить жилье для собственного проживания, а не в инвестиционных целях. Так заявили 66% граждан, готовых вложиться в недвижимость. Это говорит о том, что в стране накоплена высокая потребность в улучшении жилищных условий. Государство сегодня прикладывает максимум усилий к тому, чтобы реализовать этот фундаментальный запрос населения», – рассказал глава банка «ДОМ.РФ» Виталий Мутко.

Так, по его словам, правительство сохранило все льготные ипотечные программы, а буквально с прошлой недели ставка в рамках самой массовой из них – «Льготной ипотеки» – снижена до 7%. Такой шаг, по мнению Мутко, позволит тысячам российских семей эффективно решать жилищный вопрос.

В сообщении банка отмечается, что сейчас самыми востребованными объектами для инвестиций являются однокомнатные квартиры ‒ на них есть арендный спрос, поэтому «однушки» активно строят (доля в общем объеме ‒ 53%). Однако по мере насыщения рынка ситуация может измениться, так как 52% российских семей состоят из трех и более человек, а им для комфортной жизни нужны квартиры с тремя и более комнатами.

Ранее мы сообщали о том, что уехавшие в Европу россияне стали чаще интересоваться арендой квартир в Москве.

29 июня 2022 17:49

  На Варшавском шоссе рухнуло строящееся здание, следствие ведет проверку

АКТУАЛЬНО