CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Многокомнатные квартиры пользуются большим спросом у блогеров

По данным департамента продаж холдинга «РСТИ» в Москве за истекший квартал самую большую динамику в изменении структуры запросов на многокомнатные квартиры показали блогеры и медиа персоны. Количество обращений от таких клиентов увеличилось в четыре раза. Эту тенденцию подтверждают и аналитики агентства элитной недвижимости Savills.

По информации экспертов рынка, больше всего изменения коснулись запросов на многокомнатные квартиры от медийных персон и блогеров, которые используют часть квартиры в качестве собственной студии красоты. Здесь они планируют выделить отдельные помещения для полноценных гардеробных комнат с естественным светом, просторными зонами для примерок, а также кабинет для визажа, где с ними будут работать стилисты и визажисты.

Еще пятая часть обращений поступила от знаменитых спортсменов, которым, кроме просторных гостиных с огромными экранами и отличной акустической системой, требуется отдельное помещение для занятий спортом, оснащенное специальным оборудованием.

«Помимо спортсменов оборудовать зал для занятий в собственной квартире стремятся и люди искусства: балерины и танцоры. Для них важны ежедневные многочасовые тренировки, чтобы поддерживать форму. Поэтому квартиры, где можно отдать большую комнату под полноценный хореографический зал со станком и зеркалами, у них пользуются спросом. Ведь далеко не каждый фитнес-клуб может предоставить такое помещение для индивидуальных занятий», – рассказала директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

Порядка 15% покупателей многокомнатных лотов рассматривают их с перспективой использования два в одном – офиса и жилого пространства на единой территории. Так поступают специалисты с частными практиками – адвокаты, врачи или психологи. А 30% клиентов – предприниматели, которые предпочитают вести дела из дома или онлайн. Поэтому им требуется наличие в доме нескольких отдельных помещений для оптимального зонирования квартиры на жилую и деловую части. При этом функционал делового пространства также многообразен. Здесь должно быть комфортно сосредоточиться на текущих задачах, провести встречу с партнерами или организовать студию записи онлайн-уроков.

  Экспериментальный налоговый режим для малого бизнеса стартовал

И еще 15% обращений на многокомнатные квартиры поступили от зрелых супружеских пар, чьи дети уже выросли и покинули родительский дом. От них поступают запросы на наличие раздельных зон в квартире – спален, оборудованных собственными гардеробными и санузлами, для каждого из супругов.

«Мы провели исследование покупательской аудитории за 2 квартал 2022 года и оказалось, что интерес к квартирам площадью от 133 до 216 квадратных метров вырос на 40% от несемейных клиентов, либо пар без детей. Помещения они планируют обустроить в зависимости от своего стиля жизни и интересов. Кому-то необходим домашний офис, кто-то предпочитает выделить отдельную комнату для кинотеатра, зала для занятий спортом или библиотеки.  При этом высокие потолки, обилие света, наличие разных функциональных помещений и разнообразные конфигурации квартир в нашем проекте Eleven позволяют оборудовать жилье практически для любых целей», – пояснил директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий.

Ранее мы сообщали о том, что дизайнерский дом Eleven от холдинга «РСТИ» признан лучшим проектом премиум-класса.

29 июня 2022 20:15


АКТУАЛЬНО