CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В медкластере «Сколково» построят третью клинику «Хадасса»

Крупнейшие медицинские центры площадью 600 тысяч квадратных метров строят в Москве, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Это Лечебно-диагностический корпус для Московского клинического научно-практического центра (МКНЦ) им. А.С. Логинова, новый комплекс для ИКБ № 1 на Волоколамском шоссе», – сказал Рафик Загрутдинов в интервью телеканалу «Москва 24».

По его словам, также огромная больница строится на территории Коммунарки.

«Это самая крупная больница на постсоветском пространстве, которую начали возводить с нуля. Первый этап мы уже ввели в эксплуатацию – 80 тысяч квадратных метров. Она вносит огромный вклад по борьбе с коронавирусом», – отметил Загрутдинов.

В рамках второй очереди в этом году открыли инфекционный детский корпус. Сейчас идет активное строительство родильного дома, детской больницы, амбулаторной клиники и центра лучевой терапии.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы планируем завершить основные строительно-монтажные работы по основным корпусам к концу этого года. То есть это будет огромный больничный комплекс, где будут представлены все основные нозологии», – добавил руководитель Департамента строительства.

Также он отметил, что большой проект реализуется на территории Сколково. Он призван обеспечить трансфер технологий зарубежных клиник в Российскую Федерацию. На сегодняшний день это первая израильская клиника, которая активно работает и хорошо проявила себя на период пандемии.

«Готовится к открытию вторая очередь – терапия. Это современнейший корпус, построенный по всем мировым стандартам. По инициативе мэра Сергея Собянина наблюдательным советом принято решение о строительстве третьей очереди клиники «Хадасса», где будет оказываться геронтологическая помощь. Данное направление в России представлено очень слабо», – отметил руководитель департамента.

Медицинский центр «Хадасса» (Hadassah Medical Moscow) – одна из крупнейших больниц в Израиле, с момента своего основания используется как клиническая база медицинского факультета Еврейского Университета. Больница была номинирована на Нобелевскую премию мира зарубежными парламентариями и представителями академического сообщества в знак признания равного отношения ко всем пациентам, независимо от их этнических и религиозных различий, и вклада в продвижение мирного процесса в регионе.

  В спальных районах откроют центры коммуникаций

5 сентября 2018 года в Международном медицинском кластере (ММК) на территории Инновационного центра «Сколково» состоялось открытие амбулаторного корпуса первой в России полностью иностранной клиники – филиала знаменитой иерусалимской больницы Hadassah Medical Moscow. Это единственное медицинское учреждение, которое может использовать незарегистрированные в РФ препараты. Ведут прием израильские специалисты с применением актуальных международных стандартов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «Открытие «Хадасса» – очень большое событие в жизни Москвы и российской медицины. Впервые в новейшей истории России в Москве начинает работать иностранная клиника с большим научным и образовательным потенциалом, одна из ведущих клиник мира».

08 августа 2021 10:51


АКТУАЛЬНО