CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В выписке из ЕГРН будут указывать обременения объекта

Вступил в силу приказ Росреестра, согласно которому в выписку из ЕГРН добавляется информация о действующих обременениях к объектам недвижимости, включая ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Федеральным законом №449-ФЗ вносятся изменения, согласно которым выпиской из ЕГРН будут удостоверяться: государственная регистрация возникновения ограничения права, обременения объекта недвижимости (в том числе ипотеки); изменения ограничения права, обременение объекта недвижимости на основании договора или иной сделки (включая изменение или дополнение регистрационной записи об ипотеке на основании договора или иной сделки)», – говорится в тексте сообщения.

Отмечается также, что новые сведения в выписках из ЕГРН позволяют защитить имущественные права и законные интересы всех участников сделки с недвижимостью. Кроме того, под защиту попадают и дети,  находящихся под опекой.

Такие изменения в выписках из ЕГРН, кроме всего прочего, дают возможность получать сведения о проживающих в помещении членах семьи собственника, находящихся под опекой или попечительством, либо несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Такая информация содержится в ЕГРН.

Однако все эти данные будут предоставляться в составе выписки исключительно тем, кто имеет право на получение сведений ограниченного доступа. В это число входят сами собственники, нотариусы, правоохранительные органы и суды, отмечают пресс-представители ведомства.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что специалисты Росреестра рассказали, как заключать сделки с привлечением средств материнского капитала.

29 июня 2022 19:52

  Госдума приняла законопроект об изменении порядка регистрации объектов строительства

АКТУАЛЬНО