CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве видеозвонки с домофона можно принять с мобильного приложения

Жители многоквартирных домов смогут принимать видеозвонки с мобильного приложения. Соответствующий эксперимент стартовал в Москве, сообщает издание «Российская газета».

Источник отмечает, что эксперимент будет проходить посредством приложения «Электронный дом». Кроме того, нововведение позволяет самим создавать и менять временные и постоянные ПИН-коды.

Однако на текущий момент сервис доступен не везде. Эксперимент проводится в восьми домах разных столичных районов.

«Человек может не подходить к трубке домофона, чтобы открыть дверь посетителю: вызов придет ему на смартфон, где бы он ни находился, и для ответа достаточно будет нажать одну кнопку», – цитирует источник слова замруководителя департамента информтехнологий Москвы Дмитрия Дереляка.

К слову, предприятия, занимающиеся производством домофоном, столкнулись с трудностями из-за антироссийских санкций. Однако, как мы сообщали ранее, в столице уже обсудили меры поддержки предприятий по техобслуживанию запирающих устройств и домофонов. 

«Ключевым фактором, влияющим на ситуацию в сфере обслуживания техсредств безопасности, участники круглого стола признали наличие новых общественных вызовов и угроз (закладки наркотических веществ, распитие в подъездах алкогольных напитков, стихийные ночлеги для лиц без определенного места жительства, хулиганство, кража имущества жильцов в подъездах и прочее). Ситуация требует усиления мер по защите граждан и объектов жилищного фонда», – сообщили в пресс-службе  Московской торгово-промышленной палаты.

29 июня 2022 21:17

  «Интеко» запустила единую цифровую среду для клиентов

АКТУАЛЬНО