CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Распределены лимиты по льготной ипотеке на самостоятельное строительство дома

Банк «ДОМ.РФ», являющийся оператором программы льготной ипотеки на самостоятельное строительство дома, распределил лимиты средств на эту госпрограмму среди банков. Об этом пишет издание РИА «Недвижимость», ссылаясь на информацию пресс-службы государственной компании.

В сообщении отмечается, что 78% от выделенных по программе ипотеки на строительство дома хозспособом суммы – а это 1 миллиард рублей – распределили между тремя банками: Сбербанк, ВТБ и банк «ДОМ.РФ».

Наибольшая доля (36,3%)  у Сбербанка, которому выделили 363 миллиона рублей. На втором месте разместился ВТБ (почти четверть или 249 миллионов рублей), третье – у «ДОМ.РФ» (16,4% и 164 миллиона рублей).

Также в пятерку банков по распределению средств вошли Росбанк (около 13%) и Промсвязьбанк (почти 4% от общей выделенной суммы).

Напомним, субсидируемая программа по выдаче ипотеки на строительство частного дома хозспособом нацелена на улучшение жилищных условий граждан, которые хотят реализовать проект ИЖС самостоятельно.

Ранее кредит на ИЖС выдавали только в том случае, если возведением постройки будет заниматься профессиональный застройщик. Теперь это ограничение отменено. Как мы сообщали ранее, правительство запускает пилотную льготную ипотечную программу на строительство частных жилых домов своими силами.

29 июня 2022 22:20

  В России могут застроить жильем несколько портов

АКТУАЛЬНО