CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Лучшие парки для прогулок с детьми назовут в Москве

Участники действующего уже много лет проекта «Активный гражданин» жители столицы смогут отдать свой голос за ту или иную детскую площадку из числа разместившихся на территории восьми городских парков, либо предложить свой вариант.

Уже начавшееся голосование реализуется в рамках спецпроекта «Лето активного гражданина». В перечне предложенных на данный момент вариантов – Парк Горького с площадкой «Салют» (отличающаяся самым большим детским игровым комплексом в РФ: она не только и не столько игровая, сколько исследовательская), сад «Эрмитаж» с комплексом «Планетариум» (купол которого – еще и скалодром, и своего рода карта, помогающая изучить созвездия Северного полушария).

Третий «участник» – площадка «Аэродром» в парке «Ходынское поле», с горками, батутами и профессиональным скейт-парком.

В импровизированный рейтинг попала и ВДНХ  с игровыми территориями «Космос» и «Нефтеград»: последняя напоминает нефтеперерабатывающий завод с вышками и трубами, и несет не только развлекательную, но и образовательную функцию. «Космос» же предлагает познакомиться с моделями-«знаменитостями»: грузовой космический корабль «Прогресс», ракета-носитель «Восток». Представлен и макет Земли; а также искусственный спутник планеты, спускаемый аппарат-капсула и даже луноход – все их можно протестировать.

Многим полюбилась и интерактивная площадка в Таганском детском парке имени Н.Н. Прямикова, где в качестве игровых элементов можно увидеть винт Архимеда, весы, чаши и водоотводные каналы: тут вам и площадка, и полноценные уроки физики. Интересны и комплекс «Лазалия» в Бабушкинском парке, инклюзивная площадка «Изумрудный город» в Сокольниках и «Стройка» на территории Нескучного сада.

Голосование по вопросу одобрения игровой площадки, как и другие голосования в рамках спецпроекта «Лето активного гражданина» пройдут в ближайшие два месяца.

Напомним, проект «Активный гражданин» действует с 2014 года, и все голосующие могут напрямую поучаствовать в жизни города: высказать мнение об инфраструктуре, подобрать названия улицам и станциям метро и т.д. За участие в голосованиях начисляются баллы, которые можно потратить на подарки, билеты на массовые мероприятия и тому подобное. За годы с запуска проекта к нему присоединились больше шести миллионов горожан, причем многие из «вердиктов» уже успешно реализованы столичными властями. Например, некоторые станции метро названы не так, как планировалось, а так, как выбрали москвичи.

  Детский сад в составе ЖК «Просторная 7» сдан в эксплуатацию

Проект «Активный гражданин» развивают столичный Департамент информационных технологий и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Недавно мы писали, что в парке Покровское-Стрешнево оборудуют площадку для пляжного волейбола.

30 июня 2022 05:15


АКТУАЛЬНО