CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проект развития дорожной сети в трех районах столицы утвержден

Мэр столицы Сергей Собянин согласовал проект развития дорожной сети в трех районах столицы. Под обновление попадут Ново-Переделкино, Солнцево и Московский. Изменения в итоге улучшат логистику для трехсот тысяч жителей столицы. 

Сергей Собянин утвердил проект по строительству новых дорог сразу в трех районах на западе Москвы. Ими оказались Ново-Переделкино, Солнцево и поселение Московский.

По завершении работ с Родниковой улицы водители смогут гораздо с большим комфортом выезжать на недавно организованную магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Помимо этого, благодаря новым маршрутам усовершенствуется транспортная доступность ряда социальных и спортивных объектов столицы. В их числе горнолыжный склон в Ново-Переделкине, велодром, который на данный момент находится на стадии проектирования. Также более легкий доступ появится сразу к нескольким промышленным предприятиям, а еще к офисным центрам в этом районе.

В плане работ – не только дороги: по новым маршрутам будет ездить и общественный транспорт. Появятся соответствующие остановки, дополнительные светофоры, пешеходные переходы.

В целом изменение дорожно-транспортной сети в упомянутых районах коснется ежедневной жизни (перемещения по городу) сразу 0,3 миллиона человек, не говоря уже о том, что транспортное сообщение в этой части города претерпит заметные улучшения.

Ранее мы сообщали, что дорога «Воскресенское – Каракашево – Щербинка» в ТиНАО готова более чем на 80%.

30 июня 2022 06:13

  Улицы Ленская и Менжинского соединят новым проездом

АКТУАЛЬНО