CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

С инвестором подписан договор о возведении для города соцобъектов

Девелопер PPF Real Estate заключил с Москомстройинвестом договор о создании и передаче в собственность города Москвы образовательных объектов в рамках жилой застройки ЖК Homecity в поселении Московский. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проект реализуется на территории Новой Москвы в районе деревни Румянцево (НАО).  Эксперт пояснила, что договор подписан с ООО «СЗ «Дельта Ком» (входит в PPF Real Estate).

«По условиям договора застройщик за счет собственных средств должен обеспечить строительство школы на 350 мест и детского сада на 150 мест и передать их в собственность города. Застройщик обязуется в соответствии с договором ввести в эксплуатацию образовательные учреждения до конца 2022 года», – отметила Анастасия Пятова.

Напомним, в апреле 2022 года девелопер получил заключение о соответствии пяти жилых корпусов ЖК Homecity требованиям проектной документации. В настоящее время осуществляется подготовка жилых домов к вводу в эксплуатацию.

Ранее мы сообщали о том, что возведение жилого комплекса Homecity, состоящего из пяти корпусов в районе Московский, закончено. Застройщик получил заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, в жилую часть комплекса входит 1513 квартир. Кроме того, планируется построить за счет собственных средств школу на 350 мест и детский сад на 150 мест. В рамках договора с Москомстройинвестом после ввода в эксплуатацию инвестор передаст социальные объекты в собственность города.

30 июня 2022 08:26

  В Первомайском появится ФОК с расширенной функцией

АКТУАЛЬНО