CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Город сдаст в аренду 11 помещений для ведения бизнеса

Столичные предприниматели могут арендовать у властей города 11 помещений для ведения бизнеса. Их площадь – от 81,7 до 319,1 квадратного метра. Прием заявок закончится в период с 13 по 29 июля. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте мэра Москвы, со ссылкой на руководителя столичного департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова.

«Москва регулярно выставляет на торги нежилые помещения в разных районах столицы. Сейчас предприниматели могут арендовать 11 объектов, пять из которых расположены в центре, три на юго-западе, по одному на востоке, юго-востоке и в Зеленограде. Срок аренды варьируется от трех до 10 лет. Участие в аукционах могут принять все желающие», рассказал Иван Щербаков.

Известно, что аренда помещений напрямую у города дает бизнесменам возможность для успешного ведения и расширения бизнеса. Согласно итогам пяти месяцев в текущем году было реализовано более 120 объектов. Витрина лотов на инвестиционном портале столицы меняется ежедневно. Изучить документацию, узнать о правилах проведения аукционов можно в разделе «Имущество от города».

Напомним, что владельцы и представители малого и среднего бизнеса могут приобрести ранее арендованную недвижимость у города без конкурса по среднерыночной цене. Стоимость помещений определяют независимые оценщики.

Ранее мы писали о том, что представители малого и среднего бизнеса за девять месяцев этого года, пользуясь преимущественным правом, выкупили у города 335 нежилых помещений, что в 1,5 раза больше, чем за 2020 год.

30 июня 2022 10:06

  В Одинцове выставили на торги помещение под барбершоп или салон красоты

АКТУАЛЬНО