CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Четыре набережных в Москве отремонтируют до середины ноября

Ремонт четырех набережных в Москве осуществят до середины ноября. С таким заявлением выступил перед журналистами заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

По его словам, специалисты городского хозяйства уже приступили к работам по расшивке швов гранитной облицовки этих набережных.

«Ремонт ведется на Котельнической набережной, в ближайшее время приступим к работам на Гончарной, Кремлевской и Берсеневской набережных. Всего отремонтируем более 60 тысяч погонных метров швов гранитной облицовки», – подчеркнул Бирюков.

По словам заммэра, расшивка швов набережных проводится раз в пять лет. В этом году работы проведут до середины ноября. Такой ремонт необходим для того, чтобы увеличит срок эксплуатации сооружений.

«Со временем материал швов разрушается, чаще всего из-за того, что в них начинает расти трава. Разрушения могут привести к смещению гранитных плит и даже к их выпадению», – пояснил Бирюков

Также отмечается, что, как правило, ремонт швов начинается с пескоструйной очистки камня. Далее специалисты непосредственно занимаются расшивкой. Швы между плитами хорошо зачищают от старого наполнителя, промывают и закладывают новый полимерцементный материал, а также затирают специальным водонепроницаемым раствором.

«Для горожан проведение этих работ практически незаметно, ведь никаких перекрытий такой ремонт не требует. Строительные леса устанавливают со стороны воды и передвигают с участка на участок», – подчеркнул Бирюков.

Напомним, ранее мы сообщали о том,  в столице привели в порядок почти 200 км берегов, благоустроили 36 набережных.

30 июня 2022 12:33

  Более 230 км ЛЭП построят и реконструируют в этом году в Подмосковье

АКТУАЛЬНО