CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Цифровые двойники домов продлят жизнь объектам

Руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов сообщил о том, что цифровой двойник здания позволяет продлевать жизненный цикл объекта на десятки лет.

«Цифровой двойник здания позволяет продлевать жизненный цикл объекта на десятки лет, более эффективно расходовать ресурсы на его техническое обслуживание и содержание», – пояснил Рафик Загрутдинов.

Цифровые двойники – это точные копии объектов, инженерных сетей и коммуникаций. В цифру перенесено все: процессы, люди, системы и устройства вплоть до вентиляционных люков. С помощью цифрового двойника можно отслеживать состояние объекта. Это большой шаг в развитии цифровизации отрасли, переход на новый уровень: применять сквозные технологии на всем жизненном цикле объекта – от проектирования до строительства и далее до эксплуатации.

«Производится не просто импортозамещение программного обеспечения – в России создаются новые, качественные продукты и системы. В будущем, когда мы перейдем от цифровых двойниковы объектов к цифровым двойникам целых городов, управление станет более прозрачным, а наша жизнь – качественно другой», – отметил Рафик Загрутдинов.

Ранее мы сообщали о том, что директор по цифровым продуктам группы «Самолет» Павел Гуштюк рассказал о том, что цифровизация деятельности девелоперов не должна быть поверхностной. По словам спикера, рост компании,  ее развитие стало возможно благодаря цифровизации. В своем выступлении но призвал коллег, которые решают для себя как цифровизовать производственные процессы  использовать опыт  ГК «Самолет» «в качестве реального кейса».

30 июня 2022 12:12

  На базе «ДОМ.РФ» сформирован технический комитет по информационному моделированию

АКТУАЛЬНО