CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Началась реконструкция стадиона «Фрезер» в парке «Кусково»

Работы проводят в рамках мероприятий по реабилитации парка. Спортивные объекты построят на месте ранее существовавших площадок, деревья сохранят. Заместитель руководителя департамента капитального ремонта Москвы Сергей Мельников отметил, что стадион и вся инфраструктура нуждаются в срочном ремонте. 

«В ходе работ на территории «Фрезера» восстановят большое футбольное поле с подогревом площадью почти 7000 квадратных метров. Покрытие поля будет выполнено из искусственной травы. Этот тип покрытия входит в перечень рекомендованных Российским футбольным союзом для оснащения футбольных полей и соответствует требованиям FIFA. Главным преимуществом такого покрытия является возможность проведения спортивных мероприятий в любое время года, а еще одним плюсом этой площадки будет система подогрева. Также рядом с полем установят трибуны на 300 зрительских мест и спортивное табло, чтобы следить за ходом матча», — сообщил Сергей Мельников.

Сейчас в парке демонтированы старые спортивные элементы. Ведутся работы по основанию большого футбольного поля и других площадок, монтируют системы освещения, электроснабжения, водоотведения, дренажа. 

Планируется создать многофункциональное игровое пространство для баскетбола или волейбола. Будут приведены в порядок два теннисных корта площадью более 1220 квадратных метров: на них будет использоваться покрытие из теннисита. Для детей оборудуют поле для игры в футбол. На нем смогут тренироваться детско-юношеские команды.

Из легковозводимых конструкций построят спортивный павильон с помещениями для тренеров, буфетом, санузлом, раздевалками, душевыми и велопрокатом. Недалеко от «Фрезера», со стороны прилегающего участка Северо-Восточной хорды, предлагается создать скейт-парк и памп-трек.

Ранее мы писали о том, что в Москве появилось более 150 новых объектов спортивной инфраструктуры. 

30 июня 2022 23:51

  Столичные власти не позволили застроить стадион «Авангард» торговыми центрами

АКТУАЛЬНО