CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

Самострой на Москворецком рынке в Москве будет снесен по решению суда. Об этом сообщили в пресс-службе департамента горимущества Максим Гаман.

«Московский арбитраж удовлетворил наш иск к собственнику сооружения на Симферопольском бульваре, дом 11 корпус 1 и обязал снести здание», – рассказал он.

По его словам, собственник незаконно возвел торговый павильон общей площадью почти 1000 квадратных метров. После двух лет судебных разбирательств Арбитражный суд города Москвы вынес решение о сносе самостроя.

Как известно, самовольными могут быть признаны постройки, обладающие хотя бы одним из трех признаков: сооружение возведено на земельном участке, не отведенном для этих целей, предприниматель не оформил необходимые разрешения, либо при работах допущены существенные нарушения градостроительных и строительных норм и правил. Поэтому если правообладатели объектов с такими нарушениями не устраняют их сами, то департамент обращается в суд с иском о выявленном самострое.

«Сегодня в работе на разных стадиях находится порядка 2000 таких судебных дел. С начала 2022 года суды разных инстанций вынесли 19 решений о сносе почти 6300 квадратных метров незаконно возведенных объектов на юге столицы», – уточнил Гаман.

Напомним, что торговый павильон на Москворецком рынке площадью 960 квадратных метров появился в 2012 году. Частично он был расположен на территории улично-дорожной сети. Здание является некапитальной постройкой.

На снос самостроя собственнику отводится один месяц. В противном случае город имеет право выполнить работы собственными силами, а все расходы возложить на ответчика.

Ранее мы сообщали о том, что власти в новомосковском поселении Мосрентген демонтировали незаконно возведенный хостел.

30 июня 2022 14:27

  Британские власти рассматривают возможность выдачи ипотеки сроком до 50 лет

АКТУАЛЬНО