CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «Самолет» создаст 16 000 рабочих мест

В Новомосковском административном округе (НАО) появится более 16 000 рабочих мест, которые группа компаний «Самолет» намерена создать в рамках четырех проектов – «Тропарево Парк», «Алхимово», «Остафьево» и «Новое Внуково». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

Во все еще возводимом жилом квартале «Алхимово» под коммерческие площади выделено 28 000 квадратных метров. Это и первые этажи домов, где должны разместиться коворкинги, магазины и кафе, это и многофункциональный торговый центр, и ФОК. В них будет создано почти 820 новых рабочих мест.

В другом проекте девелоперскоцй компании под названием «Тропарево Парк» также предусмотрены коммерческие помещения на первом этаже корпусов, в которых расположатся магазины, офисы и различные сервисы. Совокупная площадь коммерческих площадей составляет 6 500 квадратных метров, за счет которых создадут свыше 200 рабочих мест.

Суммарный объем коммерческих площадей в объектах торговой и сервисной инфраструктуры в жилом квартале «Остафьево»  от группы «Самолет» составит более 70 000 квадратных метров. Еще около 60 000 квадратных метров инфраструктуры появится за счет отдельностоящих социальных объектов. На данный момент в районе уже введен в эксплуатацию один детский сад и одна школа, на последнем этапе ведется строительство второго детского сада и начаты работы по возведению второй школы. Всего в рамках проекта создадут порядка 5 000 рабочих мест.

Напомним, что столичные власти также пытаются стимулировать процесс создания мест труда. Программа стимулирования создания мест приложения труда была утверждена правительством Москвы в 2019 году и предполагает предоставление льгот инвесторам, осуществляющим строительство объектов промышленного и офисного назначения, образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, спорта, культуры, торговли, общественного питания, торгово-развлекательных центров, гостиниц и другое. Инвесторы получают льготу в виде снижения платежей в городской бюджет за изменение вида разрешенного использования земельных участков при реализации своих проектов жилищного строительства.

  «Самолет» запускает новинку – квартиры со встроенной кухней и техникой

Ранее мы писали о том, что мэр Москвы увеличил льготы для инвесторов, создающих рабочие места в более короткие сроки.

30 июня 2022 13:45


АКТУАЛЬНО