CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москвичи не готовы переезжать, чтобы сократить путь до работы

Порядка 69% жителей Москвы ежедневно тратят на дорогу до работы или учебы 1–2 часа и более. Однако, чтобы изменить эту ситуацию, большинство из них не готовы к переезду, сообщают «Известиям» эксперты «Яндекс Аренды».

«Половина видит в этом проблему и хотела бы сократить время, которое проводит в пути. При этом 61% москвичей не готов ради этого менять место жительства», – поясняют эксперты.

Среди основных препятствий для смены жилья в Москве – высокая стоимость аренды, которую отметили 25% респондентов, а также неудобный путь до работы (24% опрошенных). Еще 18% москвичей останавливают хлопоты с переездом, а еще 15% не хотят покидать район, где живут их родные.

Что касается тех, кто хочет переехать, 40% из них желают остаться в знакомом районе вблизи от места, где они живут сейчас. Порядка 50% опрошенных хотели бы остаться в своем районе, если бы перед ними встал вопрос покупки собственной квартиры, но в то же время 40% респондентов не отказались бы сменить район на более привлекательный, а 21% не отказались бы от переезда в другой город.

Выбирая жилье, 24% опрошенных руководствуются близостью к работе или месту учебы, 27% москвичей обращают внимание на цену аренды. Еще 24% участников опроса отмечают важность развитости инфраструктуры, а 12% — возможность смены окружения.

Напомним, ранее мы сообщали о том, в каких странах можно приобрести жилье, продав московскую квартиру.

30 июня 2022 14:49

  Анита Цой, Dava и другие кумиры в подземке: Дептранс сообщил о запуске проекта «Звезды в метро»

АКТУАЛЬНО