CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Счет эскроу в банке «ДОМ.PФ» можно пополнить с карты «Мир»

Банк «ДОМ.PФ» запустил сервис по пополнению счетов эскроу с помощью карт «Мир». Об этом сообщает Телеграм-канал «Ипотека в России. Новости и аналитика».

«Благодаря этому сервису все клиенты могут мгновенно, без ограничений по лимиту и комиссии перевести денежные средства без посещения офиса кредитной организации, прямо на сайте банка», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что сервис доступен не только клиентам, открывающим счета эскроу в банке, но и просто покупателю по ссылке на платежную страницу, которую он получает от девелопера после открытия счета эскроу. Пополнения счета эскроу с карты «Мир» осуществляется после государственной регистрации права собственности в Росреестре. 

Напомним, эскроу – это специальный счет, на котором держатели договора долевого участия в строительстве (ДДУ) хранят деньги, предназначенные для оплаты услуг застройщика. Последний же получает средства лишь после того, как введет дом в эксплуатацию. Если строительная компания обанкротится, покупатель может изъять свои средства.

Таким образом клиент лишается риска потерять все сбережения из-за деятельности недобросовестных девелоперов, а компании строят объекты исключительно за счет собственных средств или посредством проектного финансирования. Подобный механизм вступил в силу в 2019 году, и с тех пор пользуется большой популярностью.

Как мы сообщали ранее, 80% жилья в России строится с использованием эскроу-счетов.

30 июня 2022 17:09

  В мэрии подытожили меры поддержки строительной отрасли за прошедшую неделю

АКТУАЛЬНО