CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Программу инфраструктурных кредитов могут продлить до 2025 года

В Минстрое прошло совместное совещание с регионами, федеральными органами исполнительной власти  и главными распорядителями бюджетных средств под председательством Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина. Информация об этом опубликована в официальном Телеграм-канале ведомства.

Глава Минстроя России напомнил, что срок приема заявок на замену инфраструктурных проектов заканчивается 30 июня и озвучил задачи на ближайшее время.

«Наша задача к первому декабря освоить 250 млрд рублей инфраструктурных бюджетных кредитов, что позволит нам не только создать комфортные условия для жизни людей и построить новые объекты, но и продлить программу до 2025 года. Поэтому сейчас крайне важно работать быстро и слаженно», – сказал Файзуллин.

В сообщении уточняется, что сейчас в работе находятся 55 инфраструктурных проектов из 34 субъектов. Из первых 500 миллиардов рублей в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) на сегодня до 61 субъекта доведены бюджетные кредиты на 72,2 миллиарда рублей.

Напомним, инфраструктурные бюджетные кредиты – это один из инструментов регионального развития. В рамках этой программы субъектам федерации выдаются займы на 15 лет по ставке не более 3% годовых.

Как мы сообщали ранее, в Подмосковье началось строительство пяти объектов с использованием средств ИБК.

30 июня 2022 17:27

  ЦБ открыт к обсуждению смягчения требований для кредитных каникул

АКТУАЛЬНО