CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Подмосковные сертификаты на жилье получат более 800 детей-сирот

Депутаты Мособлдумы приняли закон, согласно которому дети-сироты смогут получать сертификаты на приобретение жилья. В 2022 году планируется обеспечить жильем 834 человека.

Представляя законопроект, депутаты отметили, что механизм получения квартир для детей-сирот требовал доработки, удачным решением должно стать предоставление выплат на приобретение жилого помещения – жилищного сертификата.

Дети-сироты смогут самостоятельно выбрать себе жилое помещение. Оно должно соответствовать нескольким критериям. Общая площадь – не менее 27 квадратных метров, жилье не должно располагаться в цокольном, полуподвальном этаже, а также в доме, признанном непригодным для проживания. Квартира не может быть куплена у родственников. Сертификат должен быть использован не позднее четырех месяцев со дня его получения.

«Сертификаты на предоставление социальной выплаты на приобретение жилья дают детям большую свободу выбора, к примеру, возможность покупать жилье в другом городе, в пределах Московской области, где больше возможностей для самореализации», — отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Ранее мы сообщали об имущественных правах детей-сирот.

30 июня 2022 22:52

  В ЖК Først построят 1400 квадратных метров коммерческой недвижимости

АКТУАЛЬНО