CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Путепроводы и пешеходные переходы возведут с применением BIM-технологий

18 километров путепроводов и пешеходных переходов возведут с применением BIM-технологий. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

«Технологии информационного моделирования мы применяем при строительстве путепроводов, эстакад, тоннелей и внеуличных пешеходных переходов. На данный момент выполняются проектно-изыскательские работы по восьми контрактам. Общая протяженность с применением BIM-технологий составит 18 километров улично-дорожной сети», – рассказал на пресс-конференции Рафик Загрутдинов.

Строительство с применением BIM-технологий запланировано в составе следующих объектов: железнодорожный путепровод тоннельного типа с подземным пешеходным переходом, который соединит улицу Добролюбова с улицей Складочная, искусственные сооружения через железнодорожные пути, соединяющие улицу Костромскую и Юрловский проезд, путепровод на улице Золоторожский Вал, надземный пешеходный переход на участке ММДЦ «Москва-Сити» и через железнодорожные пути, который является соединением улицы Малыгина и Малыгинского проезда.

«BIM-технология позволяет в 3D-формате заранее увидеть все элементы дорожно-транспортного сооружения, проанализировать его эксплуатационные параметры и оптимизировать расходы», – подчеркнул Рафик Загрутдинов.

Ранее мы писали о том, что 10 подземных и надземных пешеходных переходов возведут от улицы Поляны до Варшавского шоссе в рамках строительства магистрали «Солнцево–Бутово–Варшавское шоссе».

30 июня 2022 19:48

  Названы самые популярные CRM-системы в строительстве многоквартирного жилья

АКТУАЛЬНО