CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Экологичный комплекс переработки нефти возведут на Московском НПЗ

На Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) специалистами стартовал монтаж оборудования для нового комплекса глубокой переработки нефти. Часть техники и комплектующих для него закупили из 15 регионов страны. Эффективность нефтепереработки на предприятии планируют нарастить до 100%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра.

«При строительстве будет использовано свыше 26 000 тонн металлоконструкций, 48 000 квадратных метров железобетонных конструкций и 1300 километров электрических кабелей. Комплекс возводится в рамках третьего, финального этапа модернизации завода, которая началась в 2011 году. Уже сейчас применяемые на предприятии современные природоохранные решения позволяют сокращать воздействие промышленности на экологию. Так, к 2021 году влияние завода на окружающую среду было снижено на 75%. После запуска комплекса глубокой нефтепереработки предприятие уменьшит производство мазута почти до нуля, нарастит объем выпуска топлива и перейдет на безотходное производство», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В сообщении отмечается, что  закончить работы по модернизации запланировано к 2025 году. Кроме того, уникальный комплекс экологической очистки воды «Биосфера» стал одним из важных этапов оптимизации производства.

«Сегодня промышленность несет особую ответственность за сохранение водных ресурсов. Биологические очистные сооружения «Биосфера» позволяют почти на 100% очищать воду и обеспечивают замкнутый цикл водопотребления. Благодаря этому к 2022 году МНПЗ снизил расход воды более чем на 13 миллионов кубометров», – заключил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Ранее мы писали о том, что в Петербурге появится крупнейший морозильный склад за последние 5 лет.

01 июля 2022 04:26

  К зимнему сезону отремонтируют дореволюционный дом на Старой Басманной

АКТУАЛЬНО