CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичным девелоперам одобрено проектное финансирование на 3,6 трлн рублей

В рамках 648 действующих кредитных договоров банками было одобрено предоставление столичным застройщикам 3,6 триллионов рублей для реализации проектов по «новой» схеме долевого строительства (ДДУ). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

«Сегодня с использованием эскроу-счетов реализуется уже 80% московских проектов. Объекты «старой схемы» занимают 20%», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В сообщении отмечается, что проектное финансирование было введено в строительную отрасль несколько лет назад. За это время в рамках привлечения денежных средств дольщиков было открыто почти 202 000 эскроу-счетов. Совокупно на них аккумулировано около 2 триллионов рублей. Из них 45 000 счетов-эскроу на сумму 397,9 миллиардов рублей уже раскрыто, что означает, что данные объекты, которые финансировали, уже возведены.

Договор долевого участия (ДДУ) – это документ, по которому покупатель передает свои деньги на этапе строительства недвижимости застройщику, чтобы тот мог использовать эти средства для возведения жилья.

Напомним, как мы сообщали ранее, за первый месяц 2022 года Мосгосстройнадзором введен в эксплуатацию 61 объект капитального строительства.

01 июля 2022 06:26

  Cумму льготной ипотеки предложили увеличить в Москве до 20 млн рублей

АКТУАЛЬНО