CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В административно-деловом комплексе «Stone Курская» создадут 1500 рабочих мест

Девелопер Stone Hedge приступает к строительству премиального офисного здания «Stone Курская», в котором создадут 1500 новых рабочих мест. Объект будет построен по адресу: Костомаровский переулок, владение 11/1 (ЦАО). Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Застройщик получил разрешение на строительство административно-делового комплекса весной 2022 года. Новое десятиэтажное офисное здание общей площадью 15 600 квадратных метров возведут в 700 метрах от Садового кольца и в пешей доступности от трех станций метро: «Курская» (кольцевая и радиальная) и «Чкаловская».

В настоящий момент завершаются подготовительные работы и поставка строительной техники. По информации девелопера, разработка котлована на площадке начнется в первой декаде июля. Строительная готовность офисного здания запланирована на III квартал 2024 года.

«Изначально в наших планах была реализация проекта по модели build-to-suit или под задачи конечного пользователя. Однако, учитывая динамичное развитие локации в формате mixed-use и спрос на новые качественные рабочие места в районе, Stone Hedge приступает к основным работам на площадке в июле как инвестор проекта. Мы видим, что интерес к отдельно стоящим офисным зданиям сохраняется со стороны крупных российских компаний и наше офисное здание гармонично дополнит востребованный район деловой составляющей», – отметили в Stone Hedge.

Предполагается, что в офисном здании будет размещаться одна компания. Центральный вход в бизнес-центр появится со стороны Костомаровского переулка. По всему периметру здания предусматривается остекление в пол с возможностью естественного проветривания.

Территория вокруг офисного здания будет благоустроена и предусматривает создание зеленых зон и мест для отдыха на открытом воздухе. В рамках проекта запланирован двухуровневый подземный паркинг.

Ранее мы сообщали о том, что Stone Hedge вывел в продажу премиальный бизнес-центр на Ленинском проспекте.

01 июля 2022 13:38

  ПИК возможно вышла из совместного проекта со Stone Hedge

АКТУАЛЬНО