CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом по реновации цвета «молочный шоколад» построят в Котловке

В Котловке начались строительные работы по возведению новостройки по программе реновации, фасады дома будут выполнены в цвете «молочный шоколад». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

«В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время на участке производится вынос инженерных сетей. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2024 году», – рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новопостроенный жилой дом по реновации будет односекционным с подземной автостоянкой. Фасады дома специалисты облицуют фиброцементными панелями цвета «молочный шоколад», что придаст дому необычный и креативный вид. Динамичности облику новостройки придадут выступающие элементы лоджий и ритмичное остекление совместно с симметричным расположением корзин для кондиционеров.

В сообщении отмечается, что здание рассчитано на 188 квартир (однокомнатных – 144, двухкомнатных – 28, трехкомнатных – 15, четырехкомнатных – 1). Две квартиры оборудуют для маломобильных жильцов, в них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Напомним, что в программу реновации включено 520 домов, в которых проживают 117 000 жителей. Для организации волнового переселения жителей в ЮЗАО подобрано 50 стартовых площадок. Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 стартовых площадок.

Ранее мы писали о том, что 35 жилых домов на данный момент времени строят и проектируют в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО).

01 июля 2022 13:17

  В районе Лосиноостровский по реновации расселят 68 домов

АКТУАЛЬНО