CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти не исключат однокомнатные квартиры из ипотечных программ

Минстрой не станет исключать из ипотечных программ с господдержкой однокомнатные квартиры и студии и не поддерживает эту идею. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Минстрой России не поддерживает предложения Счетной палаты об исключении студий и однокомнатных квартир из всех программ ипотечного кредитования с господдержкой. Корректировки программы льготной ипотеки в части введения каких-либо ограничений на приобретение малометражного жилья в настоящее время не рассматриваются», – говорится в сообщении.

По словам представителей министерства, власти такие инициативы не поддерживает. Такие ограничения снизят доступность жилья, поскольку покупка квартир большей площади предполагает более высокий первоначальный взнос и ежемесячный платеж. Это может сделать ипотеку недоступной для целого ряда заемщиков.

«Реализация программы льготной ипотеки будет продолжена без изменений в части параметров приобретаемого жилья», – говорится в заявлении министерства.

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что Счетная палата России предложила исключить студии и однокомнатные квартиры из всех льготных ипотечных программ из-за того, что государство не должно поддерживать приобретение некомфортного жилья.

Ранее мы сообщали о том, что Минстрой намерен упростить отзыв лицензий у недобросовестных УК.

01 июля 2022 18:08

  Риелтор рассказал, как выбрать ликвидную квартиру в Москве

АКТУАЛЬНО