CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти просят поторопиться с импортозамещением стройтехники

 
 
Необходимо как можно скорее создать план по импортозамещению строительной техники, имеющейся в РФ, подчеркнул заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. Зависимость по технике, пишет ТАСС со ссылкой на слова чиновника, в отличие от минимальной зависимости по стройматериалам довольно-таки велика. Еще год-два удастся «продержаться» на имеющихся технических ресурсах, а дальше нужно будет думать. И думать быстро.

Замглавы кабмина акцентировал внимание на импортозамещении строительной техники за счет российских разработок; помимо этого, подходящим вариантом он считает поиск и подбор новых поставщиков оборудования в так называемых дружественных государствах. Он особо отметил, что эти поиск и подбор способны стать частью антикризисного планирования и в дорожной отрасли тоже. 

Для РФ на данный момент импортозамещение в строительстве, как и в других отраслях экономики, становится не просто модным трендом, а необходимостью, фактически обязательным условием, если не требованием к дальнейшему стабильному функционированию и развитию компаний.

В июне мы писали, что на импортозамещение самолетов РФ потребуется около трех лет.

01 июля 2022 17:30

  «Интеко» начала выдачу ключей дольщикам пятого квартала ЖК «Садовые кварталы»

АКТУАЛЬНО