CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Трасса «Москва – Казань» «получит» еще 28 миллиардов рублей

Кабинет министров решил выделить из резервного фонда дополнительно почти 30 миллиардов рублей на возведение трассы М-12 по маршруту «Москва – Казань». Это позволит ускорить работы и ввести трассу в эксплуатацию раньше заявленного срока. 

Дополнительные 28 миллиардов рублей выделят из резервного фонда правительства РФ с целью ускорения прокладки скоростной платной автомагистрали М-12 между двумя «столицами»: от Москвы до столицы республики Татарстан, города Казани. Об этом сообщила пресс-служба кабмина со ссылкой на соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.

«Сверхурочные» финансовые вливания позволят ввести в эксплуатацию раньше заявленного срока сразу несколько фрагментов трассы по упомянутому маршруту, в разных регионах. В том числе во Владимирской области, где запланировано 26 километров дороги.

Помимо этого, финансовые вливания позволяют сформировать своего рода задел  на ускорение реализации проекта в следующем, 2023 году.

Ранее сообщалось, что участок трассы М-12 на территории Московской и Владимирской областей общей протяженностью 49 километров должен быть открыть уже в конце 2022 года с тем, чтобы начать работать в тестовом режиме.

Что касается всей трассы М-12, то предположительно по ней можно будет доехать от столицы до Казани на авто всего за 6,5 часов, а от Москвы до Екатеринбурга  за 17,5 часов. Что сократит длительность перемещения в этом направлении вдвое (сейчас дорога занимает 35 часов).

Недавно мы рассказывали, что трасса М-12 дорожает, но при этом заметно «ускоряется».

01 июля 2022 22:14

  Выручка столичных фитнес-центров выросла в два раза, а салонов красоты – на треть

АКТУАЛЬНО