CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Ростехом» разработана быстрозарядная станция для электрокаров

«Ростех» создал быстрозарядную электрозаправочную станцию для электромобилей. Мера более чем своевременна: уже к 2030 году каждое десятое выпускаемое в РФ авто должно быть на электрическом ходу.

Инновацию от концерна «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех» представят на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Ею стала быстрозарядная электрозаправка для электрических автомобилей.

«К 2030 году, согласно принятой правительством РФ концепции развития производства электротранспорта, каждое десятое авто, выпускаемое в России, должно быть электрическим, а число электрозаправок должно вырасти до 72 тысяч. Уверен, что разработка «Уралвагонзавода» поможет грамотно выстроить качественную зарядную инфраструктуру в стране», заявил исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко.

Первая полностью отечественная быстрозарядная электрозаправочная станция в состоянии зарядить аккумулятор авто на 80% всего за двадцать минут. Мощность зарядки составляет 150 кВт.

Продаваться она будет в формате «под ключ»: как запланировали разработчики, создание электрозаправочного хаба будет включать оборудование самой зарядной станции, строительно-монтажные работы и необходимую для работы адаптированная интеллектуальную систему «Амасис 2.0», которой оснащаются все подобные станции. «Амасис 2.0» призвана обеспечить электрозаправке видеоаналитику, экомониторинг и возможность раздачи бесплатного wi-fi.

Уточняется, что зарядные станции будут иметь дополнительные системой накопления энергии на случай недостаточной мощности у точки присоединения.

Ранее мы писали, что более 15 объектов инфраструктуры для электрокаров построят в Подмосковье.

02 июля 2022 04:25

  Каждый год в Москве запускают около 10 станций метрополитена

АКТУАЛЬНО