CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК Mypriority Basmanny появился подрядчик по освещению

Девелопер ЖК Mypriority Basmanny нашел подрядчика для дизайн-концепции освещения фасадов. Как стало известно, его разработает компания L1 Group. Жилой комплекс бизнес-класса возводится в Басманной районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.

«Мы очень внимательно подходим к выбору подрядчиков для ЖК Mypriority Basmanny. В качественном проекте не бывает мелочей. Поэтому на разработку дизайн-концепции освещения фасадов мы выбрали L1 GROUP, которая обладает большим опытом в этой области. Компания реализовала проекты для жилых комплексов бизнес-, премиум- и элиткласса, торговых центров, общественных пространств, офисов, музеев. Разработанные специально для ЖК Mypriority Basmanny концептуальные решения позволят подчеркнуть оригинальную архитектуру комплекса, создать атмосферу уюта и тепла», – рассказал Сергей Нюхалов, заместитель директора по продажам ГК «Гранель».

Напомним, ЖК Mypriority Basmanny возводится по проекту ведущего архитектурного бюро BADR5. В качестве генподрядчика строительства выступает турецкая компания Limak Construction. Благоустройством и ландшафтным освещением территории комплекса занимается компания UNK landscape, которая вместе с генпроектировщиком UNK Project и другими направлениями входит в экосистему UNK.

В проекте сделан акцент на максимальное озеленение – при общей территории благоустройства около 6500 квадратных метров площадь озеленения двора составит свыше 50%. Ассортимент растений будет подобран с учетом обеспечения всесезонной декоративности двора. На внутридомовой территории комплекса для всех возрастных групп жильцов будут размещены тематические дворовые пространства событий, спорта, детства и отдыха. Проект предусматривает подземный паркинг и фитнес-клуб, первые этажи отданы под коммерческую и офисную инфраструктуру.

«Световая архитектура – один из важнейших инструментов формирования эстетики и качественной среды проекта. Продуманное освещение собирает в единый ансамбль все архитектурные элементы, при этом выделяя и подчеркивая их. Работая с освещением, специалисты выбирают такое оборудование, чтобы оно не бросалось в глаза. Светодиодные светильники очень компактные и практически сливаются с фасадом. Оптическая часть светильников спроектирована таким образом, чтобы получить максимально ровный световой акцент на фасаде и архитектурных элементах, при этом избежав дискомфортного блеска», – добавил Дмитрий Несмеянов, генеральный директор L1 Group.

  Онлайн-сервис Avito заявил о готовности купить «Циан»

Ранее мы сообщали о том, что проект благоустройства территории ЖК Mypriority Basmanny разработает UNK.

01 июля 2022 20:05


АКТУАЛЬНО