CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Арендодатели в Гонконге помогают клиентам в достижении зеленых целей

Гонконгские арендодатели офисной недвижимости запускают программы, призванные помогать своим клиентам достигать целей в области сохранения и улучшения окружающей среды. Как пишет газета The South China Morning Post, такие инициативы позволяют арендаторам тщательнее следить за потреблением энергии.

Так, застройщик и оператор недвижимости, в основном коммерческой, Swire Properties  запустил программу под названием Green Performance Pledge. Она охватывает весь цикл аренды от процесса ремонта и отделки офиса до его эксплуатации и направлена на сокращение потребления энергии и воды, а также контроль за распределением отходов в арендуемых помещениях. В частности, арендаторы, принимающие участие в программе, получат доступ к бесплатному проведению энергоаудита, также им установят счетчики воды, будет проводиться мониторинг распределения отходов.

Кроме того, гонконгский оператор начал сотрудничество с программой Sustainable Office Solutions, в рамках которой арендаторы получили доступ к повторно используемой мебели премиум-класса.

По сведениям ответственного за офисное портфолио директора Swire Properties Дона Тейлора, с момента запуска программы в прошлом августе к ней присоединились 33 арендатора, которые занимают более 20% офисных площадей в Гонконге, предоставляемых компанией. По состоянию на конец 2021 года площадь сдаваемых в аренду офисов Swire Properties достигла 9 млн квадратных метров, свидетельствуют данные итогового отчета фирмы.

В то же время другой крупный гонконгский оператор недвижимости New World Development, запустивший подобную инициативу в ноябре прошлого года, сообщил, что планирует расширять ее действие на большее число своих объектов.

«Мы намерены [путем внедрения программы] повысить осведомленность арендаторов об устойчивом развитии и поддержать усилия по энергосбережению и управлению отходами, а также вознаграждать их на основе достигаемых успехов», – отметил представитель New World Development.

Как отмечает издание, подобные инициативы критически важны для того, чтобы Гонконг смог достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Это связано в первую очередь с тем, что здания представляют собой основной источник выбросов парникового газа. Так, по сведениям властей специального административного района, на постройки приходится 90% от всего потребления электричества в Гонконге. Именно выработка электроэнергии является основным источником углекислого газа.

  Урбанисты представили свои рекомендации по борьбе с сахарным диабетом

Ранее мы сообщали о том, что девелопер Forma в своем первом проекте Først на Симоновской набережной реализует широкий круг экологических инициатив, соответствующих требованиям проекта ГОСТ РФ к зеленым многоквартирным зданиям.

02 июля 2022 21:40


АКТУАЛЬНО