CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Китайский девелопер Evergrande может столкнуться с ликвидацией после поданного в Гонконге иска

Один из крупнейших китайских девелоперов Evergrande Group сообщил, что компания Top Shine Global подала против него иск в связи с неисполнением им финансовых обязательств на почти 110 млн долларов США. Как пишет газета The South China Morning Post, в результате компания может столкнуться с ликвидацией.

Издание отмечает, что поданный владельцем компании, которая инвестировала в один из бизнесов Evergrande, Лин Хо Маном в Верховный суд Гонконга 24 июня иск стал первой официально зарегистрированной претензией к застройщику, долговые обязательства которого равняются около 300 млрд долларов США.

В свою очередь глава китайского застройщика Ху Цзяинь заявил, что Evergrande будет «решительно возражать против иска» и не ожидает, что он «повлияет на планы и график реструктуризации компании». По его словам, фирма «находится в активном контакте с кредиторами, чтобы способствовать продвижению плана реструктуризации офшорного долга».

Ранее мы сообщали о том, что руководство Evergrande Group, оказавшегося на грани дефолта, приняло решение продать все имеющиеся у него акции компании HengTen Networks Group на общую сумму 2,13 млрд гонконгских долларов.

03 июля 2022 05:45

  Фасад Zilart Tower на ЗИЛе облицуют зеркальным стеклом

АКТУАЛЬНО