CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В подмосковном Ступине достроили брошенное здание торгового центра

В подмосковном Ступине в переулке Металлургов достроили здание торгового центра, работы по которому начались в 2014 году, но позже были остановлены, сообщает пресс-служба Мособлархитектуры.

«Несколько лет назад постройка была включена в перечень объектов незавершенного строительства. В результате совместной работы профильных ведомств, администрации и застройщика в 2022 году было, наконец, завершено строительство нежилого здания», – рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Он отметил, что общая площадь нового одноэтажного торгового центра составляет чуть более 7300 квадратных метров. На прилегающей территории оборудована автопарковка для посетителей на 205 машино-мест. Здание построено по индивидуальному проекту и уже введено в эксплуатацию.

По словам Гордиенко, ликвидация недостроев улучшает визуальное восприятие городов, а также делает их комфортными и безопасными. Кроме того, это дает возможность вовлекать неиспользуемые земельные участки в хозяйственную деятельность.

Всего на территории городского округа Ступино выявлено 229 объектов незавершенного строительства, из них 44 самовольные постройки. На сегодня снесено и приведено в соответствие 146 объектов, что составляет 64% от общего количества.

Работа по ликвидации недостроенных, аварийных и самовольных объектов в Подмосковье ведется с ноября 2017 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Ранее мы рассказывали о том, что в Ступине построят детский сад на 250 мест.

02 июля 2022 09:20

  В Подмосковье «дачную амнистию» прошли почти 44 тысячи домовладений

АКТУАЛЬНО