CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвестиции резидентов площадки «Алабушево» ОЭЗ Москвы достигли 5,5 млрд рублей

Компании-резиденты площадки «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» за 2021 год инвестировали 5,5 млрд рублей в высокотехнологичные производства. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Площадка «Алабушево» ОЭЗ Москвы в 2021 году продемонстрировала значительный рост по ключевым показателям. Объем инвестиций ее резидентов за год достиг 5,5 млрд рублей. Это на 45% больше, чем в 2020 году, когда суммарно было инвестировано 3,8 млрд рублей, и на 72% превышает показатели 2019 года – тогда резиденты вложили 3,2 млрд рублей», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что на площадке «Алабушево» размещается примерно три десятка предприятий — около трети от общего количества резидентов ОЭЗ Москвы.

«Большую часть из годового объема инвестиций на площадке «Алабушево» в 2021 году составили вложения производителей медицинских изделий и лекарств, которые инвестировали в свои проекты более 4 млрд рублей», – отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, слова которого приводятся в материале.

Уточняется, что, наряду с ростом инвестиций, на зеленоградской площадке ОЭЗ в 2021 году на 47% увеличилось количество рабочих мест. По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, в прошлом году резиденты создали 360 рабочих мест, в 2020-м – 244. По сравнению с 2019 годом этот показатель вырос в шесть раз. Такой прогресс подтверждает привлекательность площадки для инвесторов и ее перспективность для ведения высокотехнологичного бизнеса и трудоустройства специалистов.

Ранее мы рассказывали о том, что резиденты технополиса «Москва» нарастили объем инвестиций втрое.

03 июля 2022 10:36

  «Лидер-инвест» 16 сентября соберет заявки на облигации от 8 млрд рублей

АКТУАЛЬНО