CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 2 МВт электроэнергии подвели к строящемуся комплексу скорой помощи ГКБ имени Боткина

Специалисты комплекса городского хозяйства обеспечили энергоснабжение нового скоропомощного стационарного комплекса Городской клинической больницы имени Боткина. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Завершены работы по обеспечению электроэнергией строящегося здания в составе городской клинической больницы имени Боткина. Для этого выполнен комплекс работ, совокупная присоединенная мощность составила свыше 2 МВт», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Уточняется, что энергетики проложили 32 кабельные линии напряжением 10 и 0,4 кВт общей протяженностью более 11 км.

«Прокладка линий проводилась максимально аккуратно, с применением современной спецтехники, в том числе при помощи метода горизонтально направленного бурения. Он позволяет обойтись без разрытий, сохранить внешнюю часть грунта и ландшафта местности», – пояснил Петр Бирюков.

Отмечается, что основная часть объекта обеспечена электроснабжением по второй категории надежности, а операционные и реанимационные отделения – по первой. Это значит, что в случае возникновения технологического нарушения напряжение автоматически будет подано по резервной линии либо с помощью источников бесперебойного питания.

Ранее мы рассказывали о том, что скоропомощный комплекс при ГКБ имени С.П. Боткина готов на 50%.

03 июля 2022 09:38

  Группа «Аквилон» построила «зеленый» ЖК в Новой Москве

АКТУАЛЬНО