CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Парк служебного транспорта ГИБДД Москвы обновился более чем на две трети

За последние три года парк служебного транспорта столичной Госавтоинспекции обновился более чем на две трети. Об этом в интервью агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник столичного управления ГИБДД Александр Быков.

«В настоящее время парк служебного автотранспорта Госавтоинспекции Москвы составляет более 2000 автомототранспортных средств, из которых свыше 200 – патрульные мотоциклы. Также на вооружении имеются автомобили, задействованные для осуществления метода скрытого контроля, и другие. В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги», а также закупок правительства города Москвы, за последние три года парк служебного транспорта столичной Госавтоинспекции обновился более чем на две трети», – сказал собеседник агентства.

Также Быков отметил, что ведомство применяет современные дистанционные формы контроля, которые позволяют сотрудникам дорожно-патрульной службы не «гоняться» за нарушителями, а в режиме реального времени получать информацию об их передвижении с комплексов фотовидеофиксации на мобильные планшеты и оперативно выявлять их в автомобильном потоке.

«Убежден, что в настоящее время парк патрульного транспорта московской ГИБДД достойный и вполне достаточен, чтобы достойно справляться с задачами, поставленными перед нами», – заключил глава московской ГИБДД.

Ранее мы рассказывали о том, что в Битцевском парке появится детский автогородок.

03 июля 2022 08:43

  Готовность трех корпусов первой очереди ЖК «Заречный квартал» составляет уже 20%

АКТУАЛЬНО