CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство утвердило новый порядок подключения новостроек к интернету и ТВ

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее правила технологического подключения к телекоммуникационным сетям новостроек – их будут быстрее оборудовать интернетом, телевидением и телефонной связью. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

«Документ необходим для реализации новых норм градостроительного кодекса. По ним застройщики теперь должны заранее – еще на стадии проектирования и строительства домов – создавать инфраструктуру для их подключения к телекоммуникационным сетям. Таким образом, у операторов связи появляется возможность оборудовать квартиры интернетом, телефонной связью и телевидением сразу после сдачи дома в эксплуатацию – без задержек», – говорится в сообщении.

Отмечается, что правила, утвержденные правительством, определяют порядок подключения домов к телекоммуникационным сетям, в том числе правила заключения и оформления договоров между застройщиком и операторами связи. В частности, в них указано, что заявку на подключение к телекоммуникационным сетям застройщик может подавать оператору связи через портал госуслуг.

Дополняется, что утвержденные правила также будут регулировать подключение к электросетям новых спортивных, медицинских и образовательных объектов.

Ранее мы сообщали о том, что правительство утвердило правила ведения реестра объектов туриндустрии для применения нулевой ставки НДС.

03 июля 2022 16:42

  Разрешено вносить изменения в разрешение на ввод объекта в эксплуатацию онлайн

АКТУАЛЬНО