CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

137 гектаров земли без торгов предоставят инвесторам власти Москвы до конца года

Власти столицы предоставляют без торгов земельные участки инвесторам, которые готовы развивать территории города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Территории предоставляются в аренду при получении статуса масштабного инвестиционного проекта. В 2022 году были приняты 34 новых проекта, на них выделят около 137 га земли, более половины из которых займут производства с новыми рабочими местами.

Для объектов социальной инфраструктуры будут выделены 116 000 квадратных метров, еще 425 000 квадратных метров отойдут под производственные площади, а 70 000 квадратных метров – на объекты транспортной инфраструктуры.

«Особое внимание уделяем активно растущим районам. В Северном будет создан технопарк с распределительным центром. В Зеленограде – производственный комплекс по выпуску строительной продукции. В поселении Щаповское планируется открыть завод стройматериалов из дерева», – написал Собянин в своем Телеграм-канале.

По его словам, на транспортно-пересадочных узлах «Калужская», «Окружная» и «Новохохловская» построят офисные и общественно-деловые здания, а на ТПУ «Выхино» появится терминал для обслуживания пассажиров, где предусмотрят парковки на 840 мест.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме предложили сдавать землю сельхозназначения в аренду без торгов.

03 июля 2022 15:45

  В ЖК Ália появятся дома с фасадами-хамелеонами от архбюро Skidmore

АКТУАЛЬНО