CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На месте гостиницы «Космос» у метро «ВДНХ» появится гигантский жилой комплекс?

В инсайдерских Телеграм-каналах о недвижимости появилось сообщение о предстоящем сносе гостиницы «Космос» на проспекте Мира и строительстве на ее месте гигантского жилого комплекса.

На момент подготовки этой новости ни один официальный источник не подтвердил CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») факт продажи, но и опровержений пока не поступало. Если же информация подтвердится, сделка станет настоящей сенсацией, ведь еще несколько лет назад городские власти заявляли, что «Космос» ждет большая реконструкция, о сносе и застройке территории тогда речи не шло.

На месте гостиницы «Космос» у метро «ВДНХ» появится гигантский жилой комплекс?

Осенью 2019-го года собственник гостиницы на проспекте Мира – АФК «Система» – объявил о том, что «Космос» реконструируют к 2023 году. Эту информацию подтверждала и пресс-служба компании Cosmos Hotel Group, в управлении которой находится гостиница. Как предполагалось, реконструкция гостиницы будет проходить в два этапа. В ходе первого этапа планируется обновить инженерные коммуникации, оборудование и лифты, а также отремонтировать часть помещений ресторана «Калинка» и комплекса банкетных залов «Галактика» общей площадью более 2500 квадратных метров. На втором этапе (2022-2023 годы) собственник рассчитывал полностью обновить номерной фонд «Космоса»: заменить инженерные системы и коммуникации, отделку и мебель. Причем все ремонтные работы в гостинице должны проводиться без закрытия и с минимальным дискомфортом для гостей.

На месте гостиницы «Космос» у метро «ВДНХ» появится гигантский жилой комплекс?
Фото: vk.com/best_svao

Почему план по реконструкции сорвался – неизвестно. Как пишут инсайдерских Телеграм-каналах, в настоящий момент здание гостиницы готовят к продаже. Якобы, даже известна стартовая цена торгов – 1,6 млрд рублей. Есть также информация, что один из будущих участников торгов (потенциальный покупатель) планирует построить на месте «Космоса» гигантский жилой комплекс круглой формы более, чем на 2200 квартир. Также в составе ЖК будут торговый и офисный корпусы. Планируемый срок реализации проекта – 2040-й год.

  Амфитеатр и тематические зоны появились на территории ЖК «Небо»

Напомним, гостиница «Космос» построена в 1979 году для приема иностранных гостей на Олимпийских играх — XXII. Проектированием здания занимались советские («Моспроект-1») и французские («Сефр») архитекторы. Сегодня «Космос» – один из крупнейших отелей в России и Европе, насчитывающий 1700 номеров, 12 ресторанов, баров и кафе, фитнес-центр, 14 многофункциональных конференц- и банкетных залов, а также БКЗ «Космос» на 1500 мест.

Ранее мы рассказывали о том, что гостиница «Марко Поло» на Патриарших прудах ушла с молотка.

03 июля 2022 22:45


АКТУАЛЬНО