CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Остров Эрин» введены в эксплуатацию два корпуса

Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) получил разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 13 и 15  корпусов проблемного ЖК «Остров Эрин». Объект находится в деревне Раево Краснопахорского поселения (ТАО). Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«По заданию Комитета специалисты Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») провели осмотр объектов, в ходе которого было подтверждено, что два дома общей площадью около 1700 квадратных метров соответствуют утвержденному проекту. На данный момент застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация»,– рассказал он. 

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова добавила, что это первые корпуса, достроенные и введенные в эксплуатацию фондом. В двух трехэтажных домах зарегистрировано 26 обманутых дольщиков. После стандартных юридических и организационных процедур они смогут получить ключи от квартир.

«Корпуса №№ 13 и 15 были переданы Фонду в наиболее высокой степени готовности относительно других проблемных домов ЖК «Остров Эрин». Тем не менее, Фондом и техническим заказчиком АО «МСУ-1» выполнен значительный объем работ по обследованию, достройке, доработке документации. На этих домах заменили кровлю, инженерные сети, привели в порядок фасады и подвалы», – отметил генеральный директор фонда Александр Гончаров.

Напомним, в марте 2019 года в отношении предыдущего застройщика ЗАО «Софьино-70» введена процедура банкротства. В феврале 2020 года состоялось заседание Совета Фонда, на котором принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства ЖК «Остров Эрин». Объект достраивается за счет средств бюджета Москвы.

Ранее мы сообщали о том, что в проблемном ЖК «Остров Эрин» приступили к кровельным работам.

04 июля 2022 09:17

  Стартовали фасадные работы на проблемном ЖК «Остров Эрин»

АКТУАЛЬНО